miércoles, 26 de septiembre de 2012

Budín de cacao y yogur

Ingredientes:
Esencia


Esencia de vainilla


Huevos

1
Leche

1 vaso
Harina

100 g.
Azúcar

200 g.
Cacao

50 g.
Manteca


A temperatura ambiente 50 g.
Bicarbonato

De sodio 5 gr.
Azúcar

Impalpable o glasé para cubrir
Yogur

Natural 1 vaso
Proceso:

Batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar el huevo, el cacao, la vainilla, la leche mezclada con el yogur y el bicarbonato. Agregar la harina poco a poco. Colocar la mezcla en una budinera de 22 cm, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado durante 45 minutos. Desmoldar y dejar sobre rejilla. Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con glasé blanco. SECRETITO Les aconsejo tamizar bien el cacao antes de incorporarlo. Este budín nos puede sacar de apuros para tomar el té cuando recibimos visitas sorpresivas y no contábamos en el presupuesto con ese gasto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario