miércoles, 26 de septiembre de 2012

Budín con membrillos

Ingredientes:


1 Yemas


Esencia de vainilla

5 gr
Azúcar

1 y 1/2 taza
Harina

1 y 3/4 taza
Crema

1/2 taza
Crema de leche

1/2 taza
Canela

3 gr
Manteca

Blanda 1/2 taza
Huevos

Grandes 3


Preparación de membrillos
Canela

1 rama
Oporto

1 vaso
Miel

1/2 taza
Agua

2 tazas
Azúcar

3/4 taza
Membrillo

Grandes 2
Limón

10 ml de
proceso:

Pelar los membrillos y cortarlos en trocitos. Ponerlos en una cacerola junto con todos los demás ingredientes de la preparación. Cocinarlos lentamente 2 horas o un poquito más, hasta que tomen color anaranjado. Dejarlos enfriar y escurrirlos muy bien. Para hacer el budín, batir la manteca con el azúcar. Incorporar la yema y los huevos de a uno. Aromatizar con la canela y la vainilla. Agregar la harina y la crema en forma alternada. Añadir los membrillos fríos y sin jugo. Volcar en una budinera de 20 cm, enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 50 a 60 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.

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