viernes, 21 de abril de 2017

DULCE DE LECHE

INGREDIENTES
 Para 1, 500 kg. de dulce

-3 L. LECHE
-1 CDA. ESENCIA DE VAINILLA
-800 G. AZÚCAR

-1/2 CDTA. BICARBONATO DE SODIO
Proceso:
Poner en una cacerola la leche, la  vainilla y el azúcar; poner al fuego y revolver hasta que se deshaga bien ésta. Dejar hervir a fuego fuerte, añadirle el bicarbonato de sodio y se deja que continúe hirviendo. 
Cuando empiece a espesar, hay que revolverlo continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Cuando haya tomado color y esté espeso, se pone un poco en un plato y se deja enfriar; si no corre una vez frío es que ya está a punto; entonces se retira  y se pone en un recipiente de vidrio.
 El bicarbonato da al dulce un color brillante, pero hay que ponerle muy poco, porque de lo contrario, oscurece mucho. Cuando ya esté a punto, es mejor seguir re volviéndolo hasta que esté casi frío. 

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