viernes, 21 de junio de 2013

Pudin de navidad

150 gr de harina
2000 gr de pan rallado
300 gr de grasa de riñón ó ( mantequilla )
250 gr de azúcar moreno
250 gr de pasas de corinto
250 gr de pasas de Esmirna
3 limones
60 gr de piel de limón confitada
4 huevos
100 ml de leche
50 ml de brandy
1 vasito de ron
nuez moscada
sal
mantequilla
Proceso:
Rallamos unos 60 gr de piel de limón, lavamos las pasas y cortamos en trocitos la piel del limón confitada y la grasa del riñón.
Ponemos en un cuenco grande la harina, el pan rallado, la grasa, el azúcar y un a pizca de sal y lo mezclamos todo bien.
Batimos los huevos en la leche y le añadimos a la mezcla anterior una ralladura de nuez moscada y las pasas y dejamos reposar unas 12 horas
Ponemos el brandy y lo añadimos todo a una flanera, lo cubrimos con un trapo enharinado y lo cocemos todo al baño maría a fuego suave durante 6 a 7 horas.
Desmoldamos en una fuente y lo acompañamos de una salsa de mantequilla fundida o lo espolvoreamos  con unas cucharadas de azúcar seguidamente rociado con ron, lo flameamos y lo servimos
Esta receta es para 4 raciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario