jueves, 20 de junio de 2013

Pastel libanes de naranja y almendra

Ingredientes:
2 naranjas grandes
6 huevos
250 gr de almendras ralladas
250 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
mantequilla
harina
Proceso:
Lavamos las naranjas y las pelamos y ponemos en una cazuela cubriéndolas con agua.
Las cocemos a fuego suave durante 2 horas. Las sacamos con una espumadera, las cortamos y le retiramos las pepitas para triturarlas con la batidora.
Engrasamos un molde de 22 cm de diámetro y lo espolvoreamos con un poco de harina
Precalentamos el horno a 175 grados y a continuación batimos los huevos en un recipiente grande y añadimos los demás ingredientes. Removemos  todo muy bien y echamos la masa en el molde.
Horneamos a media altura del horno durante una hora.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, desmoldamos en una fuente y decoramos con rodajas de naranja
Esta receta es para 4 raciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario