jueves, 27 de diciembre de 2012

PASTELES DE DÁCTILES ( RECETA MARROQUI)

Ingredientes:
Para la masa:
500 gr de harina
2 cucharadas de azúcar glass
250 gr de margarina
1 yogur de vainilla
Para el relleno:
500 gr de dáctiles
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada d semillas de sésamo
1 cucharada de agua de azahar
clara de huevo
Para  decorar:
azúcar glass
Proceso:
Para la masa, mezclamos la harina con el azúcar glass, la margarina y el yogur y amasamos toda hasta conseguir una masa que se vuelva tierna y lisa
Para el relleno, lavamos los dáctiles y los deshuesamos y los ponemos a cocer al vapor durante unos 20 minutos.Añadimos la canela, la mantequilla, las semillas de sésamo y el agua de azahar y lo mezclamos todo bien.
Extendemos la masa finamente con el rodillo y lo cortamos en redondo con un cortapastas y los cortornos lo bañamos con la clara de huevo
Formamos una bolas pequeñas  con la pasta de los dáctiles y las colócamos en medio de los círculos de masa.
Pegamos los bordes con un tenedor como si fueran unas empanadillas y las pinchamos para que no se hinchen.Colocamos los pasteles sobre una placa de horno previamente engrasada y las cocemos a 180 grados durante unos 15 minutos
Sacamos cuando estén dorados dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glass

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