miércoles, 26 de diciembre de 2012

M´HANCHA ( receta marroqui)

Ingredientes:
250 gr de almendras
125 gr de azúcar
3 cucharadas de mantequilla fundida
1/4 de cucharadita de canela
2 cucharadita de agua de azahar
una pizca de goma arábiga en polvo
20 hojas de " pastela "
mantequilla fundida
Para decorar:
1 yema de huevo
3 cucharadas de almendras laminadas y picadas
2 cucharadas de miel
Proceso:
hervimos las almendras durante 5 minutos, las pelamos y las secamos con un paño limpio.Las trituramos con el azúcar en varias tandas hasta obtener  una masa lisa.
Le añadimos las tres cucharadas de mantequilla fundida, la canela, el agua de azahar y la goma arábiga en polvo y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una  masa homogenia.
Cortamos la hojas de pastela en forma de grandes rectángulos y las bañamos con la manequilla fundida.Las enrollamos los bastones de almendras en las hojas y con la ayuda de un pincel,bañamos la superficie con la yema de huevo y las decoramos con las almendras picadas.
Ponemos los bastones en la placa del horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos.
Los sacamos cuando estén dorados y le echamos un poco de miel tibia,cortamos en trozos y los servimos fríos

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