martes, 4 de diciembre de 2012

cuernos de gacela (receta marroqui)

Ingredientes:
500 gr de harina
1 huevo
1/2 vasisito de mantequilla fundida
una pizca de sal
2 cucharadas de agua de azahar
Para el relleno:
1kg de almendras
500 gr de azúcar
1/2  cucharadita de canela
una pizca de goma arábica en polvo
1/2 vasito de mantequilla fundida
5 cucharadas de agua de azahar
Proceso:
En un bol, echamos la harina, el huevo, la mantequilla , la sal y el agua de azahar y amasamos enérgicamnete hasta conseguir una masa tierna.Formamos unas bolas y luego las cubrimos con film
Para el relleno, hervimos las almendras y las pelamos.Trituramos las almendras con la goma arábica, la mantequilla, el azúcar, la canela y el agua de azahar.Formamos pequeños bastoncillos que serviran para el relleno.Con la ayuda de un rodillo,extendemos las bolas de la masa anterior en forma de rectángulo y lo aceitamos ligeramente.Ponemos los bastoncillos en ellos y enrollamos de uno en uno con la masa.Con los dedos cerramos el rulito en altura y le damos la forma de un croissant.Cortamos los bordes de la masa con una ruleta de pasteleria.
Depositamos los cuernos de gacela en una placa engrasada de horno y las pinchamos con una aguja o un tenedor antes de llevarlos al horno.
Horno 180 grados durante 20 minutos hasta que obtenga un color dorado

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