miércoles, 15 de agosto de 2012

Bizcocho de mantequilla

Ingredientes:
125 gr de  mantequilla blanda
1 cucharada de extracto de vainilla
275 gr de azúcar glase
3 huevos
150 gr de harina normal
75 gr de harina de reposteria
1/4 de cucharadita de bicarbonato
125 ml de leche
 PROCESO:
Colocamos la rejilla del horno precalentado a 160 grados. Engrasamos  un molde redondo y profundo de 20 cm y lo forramos con papel de horno.
Con la varilla eléctrica, batimos los ingredientes en un  cuenco mediano a baja velocidad hasta que quede todo homogènio  y tenga un color más claro. Echamos la masa en molde y horneamos  1 hora y cuarto más o menos. Se pincha con un palillo para saber si esta listo, si el palillo sale limpio una vez pinchado el bizcocho, esta listo .Sacamos del horno y lo delmoldamos y lo dejamos en la rejilla para que se enfrie.
CONSEJO:
Para obtener un resultado óptimo,la mantequilla, la leche y los huevos deben estar  a temperatura ambiente. No es necesario tamizar los ingredientes secos
Para darle un sabor ligero a caramelo, usamos 275 gr de azúcar moreno en vez del azúcar glase
Se puede conservar unos 3 días en un recipiente hermético y comgelado hasta 3 meses

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