sábado, 25 de agosto de 2012

Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja

Ingredientes (para 22 raciones)
50 gr de semillas de amapola
60 ml de leche
185 gr de mantequilla reblandecida
1 cucharada de ralladura de naranja
220 gr de azúcar glase
3 huevos
2225 gr de harina pastelera
75 gr de harina normal
60 gr de almendras molidas
125 ml de zumo de naranja
PARA EL SIROPE DE NARANJA
220 gr de azúcar glase
160 ml de zumo de naranja
80 ml de agua
Proceso:
Ponemos el horno precalentado a 180-190 grados. Engrasamos un molde redondo y profundo de 22 cm y o forramos por los lados y el fondo con papel de horno.
Mezclamos las semillas y la leche en u cuenco y dejamos reposar unos 20 minutos, entre tanto, batimos con una varilla eléctrica, la mantequilla la ralladura  y el azúcar glase, en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa e incorporamos los huevos batiendo, uno a uno, esperando a que quede bien mezclados antes de añadir el siguiente.
Echamos la mezcla en un cuenco grande con una cuchara de madera  e incorporamos ambas harinas, ls almedras molidas, el zumo de naranja y la mecla de semillas de amapola.Extendemos la mezcla en el molde previamente preparado y lo ponemos en el horno durante 1 hora aproximadamente.
Retiramos del horno y lo ponemos  reposar unos 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla colocada sobre una bandeja.Le damos la vuelta y le añadimos el sirope de naranja en caliente.
PARA PREPARAR EL DIROPE DE NARANJA
mezclamos los ingredientes en un cazo, y removemos a fuego lento con una cuchara de madera, sin que deja de hervir, hasta que se disuelva el azúcar, llevar entonces a ebullición .Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento, sin tapar ni remover durante unos 2 minutos.
CONSEJO:
Si no se quiere el sabor de la naranja, se cambia la ralladura de naranja por una cucharadita de esencia de almendra y leche en vez del zumo empleado en el sirope


 

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