viernes, 17 de agosto de 2012

Saint Honoré

Ingredientes:
Pasta Brisa

125 gr de harina
65 gr de mantequilla
15 gr de azúcar
1 huevo entero
Almíbar
175 gr de azúcar
250 ml de agua
Pasta choux
125 gr de harina
125 gr de azúcar
4-5 huevos
250 ml de agua ( 1vaso )
80 gr de mantequilla
Crema pastelera
2 yemas de huevo
25 gr de harina de maíz
75 gr de azúcar
200 ml de leche
100 ml de nata
PROCESO:
Mezclamos los ingredientes de la pasta brisa y la trabajamos con las manos, masa esta cuando no se
pegue a las manos, y dejamos enfriar en la nevera unos 10 minutos.
Lo sacamos de la nevera y la estiramos  formando un circulo de unos 26 cm de diámetro pinchada con un tenedor, la ponemos sobre la placa del horno y la cocemos en el horno precalentado en 180- 200 gr unos 10 minutos cuando la masa obtenga un color dorado
Para la pasta choux, calentamos el agua, la mantequilla y la sal.Cuando hierva, añadimos la harina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.Añadimos los huevos en uno en uno, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Con una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro, formamos un círculo de pasta choux en la placa del horno con una separación de 2-3 cm ya que la masa hincha. Cocemos en el horno precalentado de 200 -220 gr unos 20 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Para el caramelo, ponemos el agua y el azúcar al fuego medio sin dejar de remover y sacar cuando espese y coja un tono rubio
Para la crema pastelera, ponemos un poco de leche en un vol y el resto se pone al fuego suave con un poco de agua para que no se pegue.En la leche que tenemos en el vol, ponemos los huevos, el azúcar y la harina de maíz y removemos todo hasta conseguir una pasta.
Cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla y removemos todo con una varilla.
Para montar el Saint Honoré , primero rellenamos la pasta choux con la crema pastelera y pegamos con el caramelo a la base de la pasta brisa hasta cubrirla enter, con la nata se decora en el centro

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