Ingredientes:
320 gr de pasas sultanas
180 ml de zumo de naranja
185 gr de mantequilla reblandecida
2 cucharaditas de ralladura de naranja
75 gr de azúcar moreno
75 gr de azúcar extrafino
3 huevos
100 gr de harina corriente
50 gr de harina leudante
180 gr de almendras enteras blanqueadas
115 gr de mermelada de naranja
Proceso:
Echamos las pasas y el zumo de naranja en un cuenco grande tapado durante toda la noche
Al día siguiente, engrasamos un molde de corona de 20 cm y lo forramos con papel de horno.
Batimos la mantequilla, la ralladura de naranja y los azúcares en un cuenco pequeño con unas varilla eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. La mezcla puede cortarse en este punto, pero se arreglará
Con una cuchara de madera, incorporamos la crema hecha en el paso anterior junto con las harinas, a la mezcla de las pasas.
Echamos la masa al molde repartiendo bien, y lo ponemos en el horno previamente precalentado a 150 grados, durante una hora y media.
Calentamos la mermelada en un cazo sin dejar que hierva y la colamos en un cuenco resistente al calor y embadurnamos el bizcocho con la mermelada caliente
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