sábado, 20 de abril de 2013

Roscón de Reyes

Ingredientes:
12 gr de levadura
5 cl de leche
250 gr de harina  t55 (media fuerza) + 30 gramos para enharinar la superficie de trabajo
5 gr de sal
50 gr de azúcar
2 huevos
la corteza de 1 limón
1 cucharadita de ron
50 gr de frutas confitadas en daditos y rebozadas en harina
125 gr de mantequilla + 10 gramos para la placa
Para la decoración:
1 huevo
frutas confitadas
1 cucharada de azúcar
cristalizada
Proceso:
Diluimos la levadura en la leche tibia. Ponemos   la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro. Echamos la sal, el azúcar y los huevos y  agregamos la levadura y mezclamos los ingredientes del centro antes de incorporar poco a poco la harina. Trabajamos la masa para darle elasticidad y añadimos la corteza de limón, el ron y las frutas confitadas. Hacemos una bola y la tapamos con un paño y la dejamos fermentar en un lugar tibio durante 1 hora. La volvemos a trabajar la masa incorporando la mantequilla reblandecida y formamos de nuevo una bola y la reservamos en la nevera unas 4 horas.
Sobre una superficie espolvoreamos con harina y hacemos una corona con la masa y la agrandamos en el centro con las manos. Colocamos en una placa de horno previamente engrasada con la mantequilla  y la dejamos fermentar durante unos 30 minutos.
Con un pincel, pintamos la rosca y le echamos por encima la fruta confitada con el azúcar cristalizado.
Cocemos unos 25 minutos con el horno previamente precalentado a unos 190 grados
CONSEJO:
Para hacer el azúcar cristalizado se pone el azúcar en un cuenco y se le añade un poco de agua hasta que quede húmedo el azúcar.
Es de 8 raciones





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario