Ingredientes:
375 gr de mantequilla
1 cucharada de esencia de almendra
330 gr de azúcar extrafino
6 huevos
110 gr de harina leudante
225 gr de harina corriente
60 gr de almendras molidas
Proceso:
Colocamos la rejilla del horno precalentado a 180 -190 grados. Engrasamos un molde cuadrado de unos 23 cm y forramos la base con papel de horno.
Batimos la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar en un cuenco grande con las varillas eléctricas hasta que la mezcla esté ligeramente esponjosa; incorporamos los huevos uno por uno, hasta que se vayan integrando a la mezcla.
Con una cuchara de madera, incorporamos en dos tandas las harinas y las almendras molidas. Extendemos la masa en el molde previamente preparado.
Horneamos el bizcocho durante una hora aproximadamente.
Cuando se saque del horno. dejamos reposar unos 5 minutos antes de sacarlo del molde y lo dejamos enfriar en una rejilla dándole la vuelta.
Sugerencias:
Se puede sustituir las almendras por avellanas molidas y usar vainilla en vez de esencia de almendras
Éste bizcocho, hay que airear bien para conseguir una textura ligera, por lo que se deben batir bien la mantequilla, el azúcar y los huevos
Para conservar el bizcocho, se pone en un recipiente hermético durante 3 días a temperatura ambiente o hasta una semana en un recipiente hermético guardado en el frigorífico.
Esta receta es para 16 raciones
375 gr de mantequilla
1 cucharada de esencia de almendra
330 gr de azúcar extrafino
6 huevos
110 gr de harina leudante
225 gr de harina corriente
60 gr de almendras molidas
Proceso:
Colocamos la rejilla del horno precalentado a 180 -190 grados. Engrasamos un molde cuadrado de unos 23 cm y forramos la base con papel de horno.
Batimos la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar en un cuenco grande con las varillas eléctricas hasta que la mezcla esté ligeramente esponjosa; incorporamos los huevos uno por uno, hasta que se vayan integrando a la mezcla.
Con una cuchara de madera, incorporamos en dos tandas las harinas y las almendras molidas. Extendemos la masa en el molde previamente preparado.
Horneamos el bizcocho durante una hora aproximadamente.
Cuando se saque del horno. dejamos reposar unos 5 minutos antes de sacarlo del molde y lo dejamos enfriar en una rejilla dándole la vuelta.
Sugerencias:
Se puede sustituir las almendras por avellanas molidas y usar vainilla en vez de esencia de almendras
Éste bizcocho, hay que airear bien para conseguir una textura ligera, por lo que se deben batir bien la mantequilla, el azúcar y los huevos
Para conservar el bizcocho, se pone en un recipiente hermético durante 3 días a temperatura ambiente o hasta una semana en un recipiente hermético guardado en el frigorífico.
Esta receta es para 16 raciones
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