Ingredientes:
10 gr de levadura
20 ml de leche
250 gr de harina de tipo 55 ( media fuerza)
5 gr de sal
25 gr de azúcar
2 huevos
250 gr de mantequilla reblandecida
Para decorar:
1 yema de huevo
1 cucharadita de leche
Proceso:
Diluimos la levadura en la mitad de la leche y hacemos un hueco en el centro de la harina y echamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Mezclamos incorporando poco a poco la harina y amasamos bien la masa para darle elasticidad. Cuando la masa no se pegue a las manos, añadimos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una masa lisa. La tapamos con un paño y la dejamos fermentar unos 30 minutos. La volvemos a trabajar de nuevo unos 5 minutos y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Dividimos la masa en dos y le damos la forma que se prefiera a la brioche. La ponemos en una placa de horno con papel de horno y la dejamos fermentar unos 40 minutos. Pintamos la brioche con la yema de huevo y la ponemos en el horno previamente precalentado unos 30 minutos a 200 grados
10 gr de levadura
20 ml de leche
250 gr de harina de tipo 55 ( media fuerza)
5 gr de sal
25 gr de azúcar
2 huevos
250 gr de mantequilla reblandecida
Para decorar:
1 yema de huevo
1 cucharadita de leche
Proceso:
Diluimos la levadura en la mitad de la leche y hacemos un hueco en el centro de la harina y echamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Mezclamos incorporando poco a poco la harina y amasamos bien la masa para darle elasticidad. Cuando la masa no se pegue a las manos, añadimos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una masa lisa. La tapamos con un paño y la dejamos fermentar unos 30 minutos. La volvemos a trabajar de nuevo unos 5 minutos y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Dividimos la masa en dos y le damos la forma que se prefiera a la brioche. La ponemos en una placa de horno con papel de horno y la dejamos fermentar unos 40 minutos. Pintamos la brioche con la yema de huevo y la ponemos en el horno previamente precalentado unos 30 minutos a 200 grados
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