sábado, 28 de enero de 2012

Tartaleta de puerros y queso Mascarpone

Ingredientes:
Pasta brisa con 225 gr de harina
Relleno de la tartaleta:
6-8 puerros troceados ( unos 700 gramos )
30 ml de aceite de oliva ( unas 2 cucharadas soperas )
15 -30 de salvia picada ( 1ó 2 cucharadas soperas )
sal y pimienta
3 huevos medianos, ligeramente batidos
225 gr de queso mascarpone
90 ml de nata para cocinar
75 gr de queso parmesano recien rallado ó similar
40 gr de aceitunas negras sin hueso, cortadas por la mitad
PROCESO:
Estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y forramos con ella el molde para tartaletas acanalado de 25 cm de diámetro y 2,5 cm de alto.Pinchamos la base con un tenedor y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Seguidamnete cortamos los puerros en rodajas de unos 2,5 cm.Mezclamos con el aceite de oliva, la salvia, la sal y la pimienta, y asamos todo en el horno a 230 grados / con ventilados a 220 grados durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén dorados.Dejamos enfriar y bajamos el horno a 200 grados / con ventilador a 190 grados
Forramos la base de la masa con papel de horno y llenamos de legumbres secas.Poner en una bandeja de horno y pasarlas por el horno unos 15 minutos.Retiramos el papel de horno y las legumbres y volver a llevarlas al horno otros 10 .12 minutos, hasta que la masa esté crujiente y dorada.
Con una espumadera echamos los puerros en la base de la masa y batimos los huevos, el queso mascarpone y la nata con la mitad del queso parmesano y sazonamos bien
Echamos la mecla sobre los puerros,adornamos con las aceitunas y horneamos durante 30 .40 minutos hasta que el relleno cuaje y dore.Espolvoreamos con el parmesano  y servimos caliente
NOTA:
Esta receta es para 8 personas
preparación 35 minutos más reposo de la masa
tiempo de cocción unos25 minutos para el relleno y 1 hora de horno
se puede congelar y son unas 480 calorías por cada ración

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