Ingredientes:
Masa
200 gramos de harina blanca común
75 gr de mantequilla en dados
15 gr de nueces tostadas,molidas
1 yema de huevo
30 -45 ml de agua fría ( 2 -3 cucharadas soperas )
30 ml de vinagre basámico ( 2 cucharadas soperas )
450 gr de hojas de espinacas sin tallos
una pizca de nuez moscada
200 ml de nata liquida
25 gr de parmesano rallado
Preparación:
Para preparar la masa mirar en pasta brisa,
Precalentamos el horno a 200 grados / con ventilador 190 grados.Estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y forramos el molde de tartaletas de 23 cm de diámetro y 3 cm de alto.Pinchamos la base con un tenedor y dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera:
Sacamos el molde de la nevera y lo rellenamos de garbanzos para cuando lo pongamos en el horno, no suba la masa y lo ponemos en el horno unos 10 - 12 minutos . Sacamos del horno y lo dejamos enfriar
Precalentamos el horno unos 230 grados / con ventilador 220 grado y hacemos el relleno
Blanqueamos la cebolla enagua hirviendo durante 2 minutos, escurrimos y secamos con un papel de cocina.
Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén. Añadimos las cebollas enteras , los dientes de ajos y la hierbas, y freimos a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que todo este dorado y caramelizado
Agregamos unos 2,5 ml de sal y el vinagre ( 1/2 cucharadita ) y dejamos al fuego unos 5 minutos y retiramos del fuego y dejar enfriar
Cocemos las espinacas en una cacerola grande a fuego lento durante unos 3 -4 minutos con el agua que suelta despues de lavarlas has que empiecen a marchitarse.Aclaramos con agua fría y escurrimos.Cortamos muy fino y las volvemos a echarlas en la cacerola.
Calentamos un poco para que se sequen y agregramos la matequilla restante y sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta
Echamos las espinacas , las cebollas y demás por encima de la base de la masa ( pasta brisa) y echamos a continuación la nata, repartiéndola bien por todos los lados.Espolvoreamos con el queso parmesano rallado y horneamos durante 20 minutos, hata que el relleno esté dorado y haga burbujar.Dejamos reporsar unos 10 minutos y servir
NOTA:
Al servir la tartaleta, el relleno ha de estar liquido
Esta receta es para 6-8 personas
tiempo de preparación unos 45 minutos , más reposo de la masa en la navera
tiempo de cocción unos 45 minutos
se puede congelar y tiene unas 535 - 400 calorías por cada ración
Masa
200 gramos de harina blanca común
75 gr de mantequilla en dados
15 gr de nueces tostadas,molidas
1 yema de huevo
30 -45 ml de agua fría ( 2 -3 cucharadas soperas )
225 gr de cebolla "baby" peladas
50 gr de mantequilla
6 dientes de ajo pelados
2 ramas de tomillo fresco machacado
2 hojas de laurel fresco machacado
sal y pimienta30 ml de vinagre basámico ( 2 cucharadas soperas )
450 gr de hojas de espinacas sin tallos
una pizca de nuez moscada
200 ml de nata liquida
25 gr de parmesano rallado
Preparación:
Para preparar la masa mirar en pasta brisa,
Precalentamos el horno a 200 grados / con ventilador 190 grados.Estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y forramos el molde de tartaletas de 23 cm de diámetro y 3 cm de alto.Pinchamos la base con un tenedor y dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera:
Sacamos el molde de la nevera y lo rellenamos de garbanzos para cuando lo pongamos en el horno, no suba la masa y lo ponemos en el horno unos 10 - 12 minutos . Sacamos del horno y lo dejamos enfriar
Precalentamos el horno unos 230 grados / con ventilador 220 grado y hacemos el relleno
Blanqueamos la cebolla enagua hirviendo durante 2 minutos, escurrimos y secamos con un papel de cocina.
Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén. Añadimos las cebollas enteras , los dientes de ajos y la hierbas, y freimos a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que todo este dorado y caramelizado
Agregamos unos 2,5 ml de sal y el vinagre ( 1/2 cucharadita ) y dejamos al fuego unos 5 minutos y retiramos del fuego y dejar enfriar
Cocemos las espinacas en una cacerola grande a fuego lento durante unos 3 -4 minutos con el agua que suelta despues de lavarlas has que empiecen a marchitarse.Aclaramos con agua fría y escurrimos.Cortamos muy fino y las volvemos a echarlas en la cacerola.
Calentamos un poco para que se sequen y agregramos la matequilla restante y sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta
Echamos las espinacas , las cebollas y demás por encima de la base de la masa ( pasta brisa) y echamos a continuación la nata, repartiéndola bien por todos los lados.Espolvoreamos con el queso parmesano rallado y horneamos durante 20 minutos, hata que el relleno esté dorado y haga burbujar.Dejamos reporsar unos 10 minutos y servir
NOTA:
Al servir la tartaleta, el relleno ha de estar liquido
Esta receta es para 6-8 personas
tiempo de preparación unos 45 minutos , más reposo de la masa en la navera
tiempo de cocción unos 45 minutos
se puede congelar y tiene unas 535 - 400 calorías por cada ración
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