sábado, 28 de enero de 2012

Cookies de dos chocolates blancos

Ingredientes:
125 gr de chocolate blanco
125 gr de chocolate sin leche
125 gr  de mantequilla sin sal
125 gr de azúcar lustre
 1 huevo
5 ml de extracto de vainilla ( 1 cucharadita )
125 gr de copos de avena
150 gr de harina blanca común
2,5 ml de levadura en polvo ( 1/2 cucharadita )
Preparación:
Partimos el chocolate blanco y el chocolate sin leche en trozos de menos de 1 cm
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y cremosa. Añadimos  el huevo, el extracto de vainilla  y los copos de avena. Tamizamos la harina y la levadura sobre el bol, y mezclamos todo bien. Agregamos los trozos de chocolates y melclamos todo bien.
Con una cuchara de postres, echamos  varias cucharadas da la mezcla  en 2 bandejas de horno antiadherente, ligeramente engrasada con manteqilla ó ponemos papel de horno para que no se pegen la cookies,  dejamos  bastante espacio entre una y otra  de la masa y aplanamos un poco con  el revés de un tenedor.
Horneamos  las cookies a 180 grados / con ventilador a 170 grados  durante 12 - 15 minutos , hasta que hayan subido y estén doradas
NOTA:
Pueden aguantar 1 semana en un recipiente hermético
esta masa son para 18 cookies
preparación 15 minutos
se puede congelar y son 215 calorías cada cookies

No hay comentarios:

Publicar un comentario