Ingredientes:
125 gr de chocolate sin leche
125 gr de mantequilla sin sal
125 gr de azúcar lustre
1 huevo
5 ml de extracto de vainilla ( 1 cucharadita )
125 gr de copos de avena
150 gr de harina blanca común
2,5 ml de levadura en polvo ( 1/2 cucharadita )Preparación:
Partimos el chocolate blanco y el chocolate sin leche en trozos de menos de 1 cm
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y cremosa. Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y los copos de avena. Tamizamos la harina y la levadura sobre el bol, y mezclamos todo bien. Agregamos los trozos de chocolates y melclamos todo bien.
Con una cuchara de postres, echamos varias cucharadas da la mezcla en 2 bandejas de horno antiadherente, ligeramente engrasada con manteqilla ó ponemos papel de horno para que no se pegen la cookies, dejamos bastante espacio entre una y otra de la masa y aplanamos un poco con el revés de un tenedor.
Horneamos las cookies a 180 grados / con ventilador a 170 grados durante 12 - 15 minutos , hasta que hayan subido y estén doradas
NOTA:
Pueden aguantar 1 semana en un recipiente hermético
esta masa son para 18 cookies
preparación 15 minutos
se puede congelar y son 215 calorías cada cookies
No hay comentarios:
Publicar un comentario