lunes, 4 de noviembre de 2013

Tarta de nueces a la gallega

Ingredientes para 4 raciones
1,5 kg de nueces
300 gr de azúcar
250 gr de harina
250 gr de mantequilla
4 huevos
1 limón
1 cucharada de levadura ( un sobre )
Proceso:Cascamos las nueces y las partimos por la mitad.
Dejamos ablandar un poco la mantequilla, rallamos la cáscara de limón y mezclamos la levadura con la harina.
Untamos el molde con u poquito de mantequilla y le ponemos también un poco de harina para que no se pegue.
Calentamos el horno a temperatura baja y batimos en un recipiente la mantequilla con los 250 gr de azúcar. Agregamos los huevos enteros de uno en uno, la ralladura de limón y la harina con la levadura y lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado para formar una capa  o base de nueces espolvoreado con azúcar y formamos otra capa de nueces.
Lo ponemos en el horno unos 20 minutos a 180 -190 hasta que la tarta esté bien cocida
 

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